Перфорированная труба

Перфорированная труба

Фильтры ФСТП предназначены для отсеивания песка или иных примесей в продуктивном пласте нагнетательных, водных или нефтегазовых скважин. Так же служат для предотвращения разрушения стенок скважин и снижения затрат на их капитальный ремонт. Обычно применяются вместе с гравийной намывкой, что и обеспечивает фильтрацию взвеси в добываемой среде и предохраняет скважинное и надземное оборудование от преждевременного износа и разрушения.

Конструкция отличается:

  • устойчивостью к деформационным воздействиям,
  • низким сопротивлением течению добываемой среды,
  • эффективным периодом работы до забивания (закупоривания),
  • достаточной проницаемостью, которая определяется количеством и размерами отверстий.

Изготавливаются перфорированные трубы как правило с круглыми отверстиями, схема перфорации шахматная или спиральная. Выпускаются так же в виде щелевых фильтров с узкими продольными щелями стрейнерами, вырезаемыми с помощью плазмореза. Конфигурация отверстия в этом случае – прямоугольная. Материал перфорированных труб – сталь, нержавеющая сталь. Тип– насосно-компрессорная (НКТ) или обсадная. На станках нашей компании есть возможность изготовить уникальные типы отверстий в соответствии с запросом.

Фильтр скважинный типа перфорированная труба имеет резьбовые соединения с торцов, комплектуется муфтой.

Дополнительно конструкции могут оснащаться полимерными или алюминиевыми заглушками в виде пробок для отверстий. В этом случае температура эксплуатации не должна превышать 120° C.

Типы резьбы – НКТ, ОТТМ, ОТТГ, БТС по ГОСТам 632-80, 633-80, а так же другие типы под запрос клиента, в т.ч. по американскому стандарту API.

Максимальная длина обрабатываемой заготовки для изготовления ФСТП – 13000мм.

Заказать звонок

×